Солнечный зайчик

      
У нас идут занятия: квадрат, котангенс, круг.
Все знают, математика – царица всех наук.
Задачу, очень трудную, пришлось и мне решить.
Решила, а вот мыслей ход всем нужно объяснить.
Но объяснять не хочется, зачем нужны слова?
Когда от солнца нежного кружится голова.
А ветерок пытается прорваться к нам в окно.
Не знает, что заклеено от зимних бурь оно.
Шалун-зайчишка солнечный проник к нам и теперь,
Неугомонный скачет с доски, на пол, на дверь.
Ему никак не верится, что можно в день такой
Сидеть, решать задачи, на всё, махнув рукой.
Расшевелить старается он всех моих подруг,
Но плохо получается, уж слишком тесен круг!
Скорее бы на волю: резвиться и скакать,
Разбрызгивать веснушки и радостью плескать.


Рецензии