О Пушкине
Македонский с ним полмира взял,
Русь от бед хранил святой князь Невский,
Царь Наполеона отражал.
Но средь тех, кто имя возвеличил,
Кто другим дорогу указал
Был еще один. От них отличен,
Но не меньше славу он стяжал.
Этот был не царь, не полководец,
Не рубил он вражеских голов,
Но зато он в наших душ колодец
Обронил монету дивных слов.
Был поэт он в полной мере слова,
А поэт в себе соединил
Доблесть, ум и честь, любовь Христову,
Эталон гражданства воплотил.
И за честь жены он отдал душу,
Не виня убийцу своего.
Вот каков был наш великий Пушкин,
Вот каким должны мы знать его…
Но зачем мы говорим все это,
Можем что о Пушкине сказать?
Нет,.. вы понять хотите коль поэта –
Его стихи вам нужно прочитать.
Свидетельство о публикации №110060505194