Лучи солнца

Мы выбираем каждый день, куда идти, когда, зачем.
Мы выбираем каждый миг, для сна иль отдыха, сей лик,
Мы выбираем каждый час, но время выбирает нас.
Наивно верим в выбор свой - но ведь не мы решаем всё!
Ведь выбирает кто-то нас, кому идти вперёд сейчас,
Кому остаться, умереть, кому кричать, кому терпеть.
Иллюзия, что мы нужны. кому - не важно, но важны!
Ведь мы важны и мы не нужны, бывает Он весьма бездушен.
Нас выбирают, проверяют, кусок свободы отбирают.
Как солнца луч, летим вперёд, пусть страх по жилам протечёт,
Пускай там тьма, пусть холод, мрак, и вновь обуревает страх,
Но мы несём с собою солнце, пусть даже мы на дне колодца.
За нами - свет, за ним - тепло, и на душе так хорошо,
За солнцем - счастье и любовь, за нею - жизнь вольётся в кровь!..


Рецензии