Погибший Фаэтон

Юлия Висицкая

"Шведский стол"
http://www.stihi.ru/2009/11/25/4320

"Измена на обед
С обидою на ужин.
Подвыпившая ночь
Танцует свой фокстрот.
Закончился банкет,
А я с промокшей в лужах
Луной веду хмельной
Прощальный диалог.

Трезвеющий рассвет
Дрожит в холодной дымке.
Очарованье звёзд
Развеялось, как сон.
Сквозь арочный просвет
В высотном лабиринте
Навстречу мне плывёт
Воскресший Фаэтон."

Смехотрон

(так себе пародь...)

"НемироФФ" на обед
"Столичная" на ужин.
И к вечеру, глядишь -
порядок и покой.
Я на вопрос ответ
ищу в овале лужи,
а мне оттуда лишь
какой-то бес с тоской
кривит в улыбке рот.
Так нелюбезен с дамой.
- Нарвёшься на скандал!
Умерь нахальный тон!

Как хорошо, что тот,
кто назван был Адамом
на Землю поменял
погибший Фаэтон.


Рецензии