Бог ты мой
Огонечек такси, мне сегодня, увы, не подсветит,
Я один в поздний час, возвращаюсь опять сам не свой.
В сотый раз, бормоча, устаю переспаривать ветер,
По ночному проспекту, нетрезвый, шагаю домой.
Бог ты мой…..
За три дня обошел, адреса, все, что вспомнила память.
Кто впустил, улыбаясь, кто дверь не открыл предо мной,
Не виню ни кого, просто сам от безделья шатаюсь.
Заливая горящую душу, вином, как водой.
Бог ты мой…
Ухожу от себя, замыкаюсь внутри обстоятельств,
Тяжело сознаваться в бессилии перед судьбой,
Нелегко, оказалось, нести крест своих обязательств
В постоянной игре между нищей сумой и тюрьмой
Бог ты мой…
Знаю небо и силы, сегодня меня не покинут,
Отлежусь, отойду... и пойду на преграды войной.
Я тебе благодарен, что вновь возвращаешь мне силы,
Что способны сломать всё, что в жизни мешает порой.
Бог ты мой…
Свидетельство о публикации №110060500497