Катастрофа
"Бог, мой Бог, Почему ты меня оставил?"
/слова из псалма Давида/.
"И вот Он говорит нам:
"Сия есть заповедь Моя,
да любите друг друга, как Я возлюбил вас,
будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд Ин. 15, 12; Лук. 6, 36.
***
Если ТЫ так всесилен, могуч и безмерен,
если так милосерд - "от войны до войны"-
почему ж так незряч, нем и глух, запределен,
что молитвы и стоны тебе не слышны
миллионов молящих, не знавших вины,
"Элоhи, Элоhи! Лама азавтани!"
Вопль растерзанных женщин, детишек сожженных,
что у злобы безмерной в тотальном плену
так кричали - "За что???", но их крики и стоны
из печей сатаны растворялись в дыму
миллионов молящих, не знавших вины,
"Элоhи, Элоhи! Лама азавтани!"
И опять мы стоим на пути мракобесов,
снова темной толпою смыкается круг,
пустота в небесах иль собрание бесов,
нас не видят, не слышат, иль им недосуг...
И мы снова кричим, не принявши вины,
"Элоhи, Элоhи! Лама азавтани!"
Свидетельство о публикации №110060504910