Жёлтые листья
или, кто там ещё со мной,
Неотличимо
притворившись такой,
Весенней водой дождевою
живою легла
На жёлтые листья,
их превратив в меня.
Весенней водой дождевою
живою легла
На жёлтые листья,
их превратив в меня.
Не плачь, родная,
или, кто там ещё
Слышится эхом,
вторя моё,
Как ветер осенний
в чёрную шаль,
Твои укрыв плечи,
меня превратил в печаль.
Как ветер осенний
в чёрную шаль,
Твои укрыв плечи,
меня превратил в печаль.
Не плачь, родная,
или, с кем это я
Строю иного,
не зная себя.
И превращаюсь
пронзённым ничейной стрелой
В жёлтые листья,
чтобы ожить тобой.
Я превращаюсь
пронзённым ничейной стрелой
В жёлтые листья,
чтобы ожить тобой.
В жёлтые листья…
В жёлтые листья,
Чтобы ожить тобой.
В жёлтые листья…
В жёлтые листья,
Чтобы ожить тобой!
21.12.1998 г.
Свидетельство о публикации №110060504837