Грустная песня

Бренчит за окнами гитара,
И голос жалостный пропел:
«Под градом жизненных ударов
Живет лишь тот, кто духом смел.

Мне пело зарево о счастье,
Луна укладывала спать,
Я был всегда нездешней частью,
Но мир позвал меня опять.

Сегодня жив, а завтра, может,
Найдут меня в лесной глуши,
И в страхе вскрикнет кто-то: «Боже!
Прости его за скорбь души!»»

Октябрь 1998


Рецензии