Песня о маме

«Песня  о маме»         Лариса Молодчикова

Я вам песню спою про маму мою,
Про мамочку, маму родную!
Надо жизнь так любить,
Что б нас столько родить,
Воспитать всех и вывести в люди.

Сколько нас у неё, да нас пятеро:
Дочь одна и четыре сына,
Всех она сберегла, всех взрастила она,
Сколько времени нам посвятила.

Вот и годы прошли, разлетелись орлы,
И осталась одна наша мама…
Все мы любим её, вот звонок из Москвы,
С Ленинграда пришла телеграмма.

Летом съехались все, стало тесно  кругу,
За столом сидят внуки и дети,
Но, а мама  глядит на своих сыновей,
Все красивые выросли парни,
Но, а дочка моя – всё, что есть у неё,
На меня она очень похожа!

И не знают они, чем порадовать мать.
Привезли ей подарки, конфеты…
Внуки тянуться к ней - милой маме моей,
Добротой она всех одарила.

Все в округе твердят: Ольга, сколько ребят,
Да какие красивые парни!
Как сумела одна ты взрастить, воспитать?..
Отвечает им мать:
Свою душу я всем им вложила!

Годы все пролетят, мне не жаль их ничуть,
Я не зря прожила свои годы!
Дети есть у меня, много славных внучат –
В этом всё  моё счастье земное!

Но, а мама  глядит на своих сыновей,
Все красивые выросли парни,
И хороших внучат подарили они,
Это есть моё счастье земное!
1996 год
P.S.  Посвящается моей маме -
Кожевниковой  Ольге Архиповне.
Мама награждена медалью «Материнской Славы»,
Участник ВОВ.
(1923-2009 г.г.)


Рецензии