Песня шутка-прибаутка

Песня шутка-прибаутка.
Значит так – бывают сутки,
И бывают дни, недели,
                Годы и года.
Вспоминаем годы жизни,
Как служили мы отчизне,
Где и что мы не сумели –
                Некогда всегда.

Годы быстро вдаль уходят,
Уступая новой моде.
Мы жалеем о свободе,
                Что уж не придет.
Годы медленно придут к нам,
Но умчатся быстро жутко.
А года – это  не годы.
                Здесь, наоборот.

К нам года все прибывают,
Всё за возраст отвечают.
Вместе с ними мы взрослеем
                Или же растем.
Годы – помощь быть моложе,
А года – уйти с прихожей.
Со взросленьем мы мудреем,
                Пишем целый том.
Но с мудреньем мы стареем;
Годы нам дают погоны,
Но уходят… Оттого нам
                Жаль и то, и то.


Рецензии