В хаосе, в грязи, не живите!

«В хаосе, в грязи, не живите!»  Лариса Молодчикова

Я, не люблю рутину бытия. 
Я, не люблю и грязь, и  хаос.
Пусть будет в доме пустота,
Но чистота приветливо встречает.
Нагроможденье груз тяжелый
Жмёт и давит на меня.

Когда всё в доме в беспорядке,
Когда хозяева встречают вас с оглядкой,
Причины ищут оправданья для себя.
А было б проще взять ведро и тряпку
И навести порядок блеск там,
Где живешь ты, спишь и ешь.
 
Открыть глаза и оглядеться,
Всмотреться, как же я живу.
А как живут другие люди?
А как комфортно можно жить,
Если б было бы желанье
И старанье приложить!

В хаосе, в грязи, не живите!
Для чистых помыслов и
Чистоты души, начните с дома.
Блеск, уют, комфорт, порядок
В доме, так здорово влияют
На добрый позитив души!


Рецензии