Лесть - страшный сон, пусть останется в былом

"Лесть - страшный сон,
пусть останется в былом".     Лариса Молодчикова

Очутилась я на «Дне»,
Но не там, где водку пьют
И бродяжничают все.

А попала в окруженье,
Я,  людишек тех, тех, кто
Жизнь свою бесцельно
Проживает в подземелье
Тех порочных, злобных,
подлых,
Кого «быдлами» зовут.

Поначалу я слепая,
Не заметив, как они
Меня лестью усыпляли,
Затем медленно снимали,
Раздевали,  разували,
Златы косы расплетали,
Тихо путы одевали.

Оболгали, унижали,
Грязной грязью обливали,
Крепко- накрепко держали
Там меня двенадцать лет!

А я глупая не знала,
Что в глаза глядя и льстя,
Они грязью поливают
Всю меня, мои дела:

Наслаждаются, судачат,
Осуждают, унижают,
Когда нет меня.
А потом, увидев снова,
Улыбаются в глаза
Комплименты сыплют,
Снова, угощенья принося!

Длился сон так долго- долго
И однажды я прозрев,
Я,  увидев в отраженье
Долго в зеркало смотрев,
Что я тоже превращаюсь
В их подобие и я
С силой путы разрываю,
Что опутали меня!

Но не так-то это просто
Кровью путы поросли,
С болью, с униженьем,
Слёзно мне пришлось
Разрыв перенести!

И я медленно всплываю…
Да, со дна навстречу мне
Луч надежды ярко светит,
Душу,  озаряя мне!

И я словно народилась,
Радуюсь всему:
Солнцу яркому и ветру,
И туману и дождю!

И травинкам и былинкам
И листочкам на ветвях!
Мне в новинку, я открыла
Мир свой, новый в вас!

Небо звёздное увидев,
Яркий месяц, иль луну,
Восхищаюсь я всему!

И боюсь я вспомнить снова
Страшный сон, то дно морское,
Пусть останется в былом!


Рецензии
Хорошо, если только сон... многих колобков лиса проглатывает)

Юна Юна   05.06.2010 16:32     Заявить о нарушении