А может ничего и не было

Те, с кем сквозь много лет прошагала рядом,
Те, кто казались ближе семьи и дома,
Вы отчего-то вдруг повернулись  «задом»,
Вроде бы мы не очень-то и знакомы.

Дружба не тонет, не мается, злясь от скуки,
Так почему вы измаялись, как в пустыне?
Вы убежали, как  в марте сбегают суки,
Глупостью истекая, как соком дыни

Стоит ли жалкие крохи держать насильно,
Если всем ясно: потеряно слишком много.
Что ж, все равно наша  дружба уже бессильна,
Словно собака, скулящая у порога.

Нужно ли за обиду  давать вам сдачи?
Подло…Поймите  лучше слова  простые:
Я вам желаю, мои  недрузья, удачи.
Были патроны, да вышло, что все холостые.


Рецензии