Лети его вперёд!

Анастасия Ро

"Пузырьки..."
http://www.stihi.ru/2009/10/08/8492

"Воздушных замков стены
Из пузырьков цветных мы набираем.
Пускать по ветру их приятно и легко!
Бывает,правда,просто забываем
Что мы хотим,
А думаем про то,
Что смысл всего - в количестве и в цвете,
В объёме,красоте цветных "ничто",
И радуемся,словно дети,
Пуская жизнь по ветру ради этих "НЛО"
Потом страдаем,что не получилось
Построить замок из кусочков "ничего",
.....................................................
.....................................................
Надул?-
Слепилось!
Что?
Неважно!
...У пузырьков есть свой закон,
.....................................................
.....................................................
Миг времени,что дан тебе и им
Усвоить собственное,основное:
Что каждый человек и пузырёк
Есть дополнение друг друга!
Пустил!
       Взлетай!
       Лети его вперед!
Сложи с него,с себя тот замок!
Будь счаслив!
И научи других мечтать и улетать хотя б на жизнь!
 Не бойся,что одна пока...
Сорвись в полет!


Смехотрон

(точно - пародь!)

"Надул?
Слепилось?" -
научи других.
Сорвись на стройку -
замки ждут прораба.
Пусть говорят, что ты обычный псих.
Да их самих надуть, и в небо!..
Кабы,
лихие фантазёры - я и ты
не научились шевелить мозгами,
вымучивая сложные мечты,
все б прочие летали пузырьками,
подобно невесовым НЛО...
Кому они сдались, внутри пустые?
А мы в них накидали разных слов
и приземлили!
Дурни холостые
не понимают прелестей семьи -
вдвоём летать - оно всегда сподручней.
Так разбежимся мы с тобою, ииии...

Сорвись в полёт!
Вираж задумай круче!
- Лети его вперёд!
- Кого его?
- Да всё равно!
Лети его пинками!
- Да не летаю я других!
- Чего?!!
Тогда греби его вперёд руками!
- Да я гребу!
А он не хочет, гад!
- Так научи!
- А как? Ведь он не кочет.
- Да ты не так!
Лети его назад...
А впрочем...
пусть летает как захочет.

Я вас зову умчаться за мечтой
не объясняя самой важной сути:
что в "красоте моих цветных ничто",
НИЧТО и есть.
Увы!
Не обессудьте.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.