И вот растерянно немею
Трансцендентности покой,
лишь сознания уменье
останавливать все мысли,
чтоб течение сознанья
шло свободною рекой,
и тогда процесс познанья
будет быстр и полон смысла.»
Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/06/04/1100
Николаю Линде
http://stihi.ru/2009/07/07/1693
И вот растерянно немею.
В руках перо, да толку в нём,
когда ответить не умею,
слов не найду со словарём.
На кафедральные ступени
с трудом – стопою, медлю шаг,
и непослушные колени
дрожат, боясь попасть впросак.
И, предпочтя бесчестье славе,
с академических высот
срываюсь в бездну. Как Вы правы! –
так изумителен полёт!
Оставить perfect безоружным,
среди ошибок не робеть,
и не искать путей окружных,
забыть о прошлом – не скорбеть.
Войти в поток, и стать потоком,
и, растворив его в себе,
бороться с собственным пороком,
забыв о страхе и в мольбе.
И обрести покоя негу,
не зная дна и берегов,
жары не чувствуя и снега.
Для подсознания оков
не существует. Если б разум
мог эти таинства понять!
Но суть – в неведомости связи
и в том, чтоб эту связь принять.
Я существую. Я спокойна.
Когда хочу, и ем, и сплю.
И жизни, кажется, достойна.
Просветлена… И жизнь люблю!
1 июня 2010
Свидетельство о публикации №110060504343
Ищешь рыбку золотую
Иль жемчужину какую? :))
Андрей Войтов 22.02.2014 19:41 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 22.02.2014 21:43 Заявить о нарушении
Чем отличается старик, выловивший рыбку, от старухи?
– Тем, что у него нет фантазии. Нет её – нет и страха.
Страх – древний инстинкт самосохранения, Ксения!
Тебе удалось избавиться от него?
Андрей Войтов 23.02.2014 10:32 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 23.02.2014 10:49 Заявить о нарушении
Андрей Войтов 23.02.2014 11:21 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 23.02.2014 11:50 Заявить о нарушении