2. Здравствуй, это - я!
Люблю против течения барахтаться... до изнеможения... Потом, конечно, сдаюсь. С рекой не поспоришь - она сильнее. Но мы любим друг друга и, поэтому она иногда уступает. Играет в поддавки с улыбкой снисходительной.
Когда река спит, мне ее не хватает.
Бегу на первую в этом году встречу. Тапки в стороны, сарафан скинут, песок обжигает, холодная вода обжигает... Как же я тебя люблю!
Лежу, гляжу на облака, а ты несешь меня куда-то...
Хочу на тот берег! Переворачиваюсь со спины, мышцы напряглись, заработали... Усталая выползаю на песок. Берег крутой, подмытый течением. Взбираюсь вверх и распластываюсь на травке. В ногах - река, в головах - бор.
Можно лежать с закрытыми глазами и бесконечно думать о приятном. Например, о тебе... Какой ты? Как мы встретимся? Какой будет первая твоя фраза? Постой, сейчас угадаю... Может быть - "Здравствуй, это - я!"
Свидетельство о публикации №110060504236