А. С. Пушкину

             «А. С. Пушкину»            Лариса Молодчикова

Осчастливь меня крылом своей богемы
И я хочу, как нимфа в воздухе порхать,
Освободи меня,  от  бренного, земного,
Что так мешает мне и не даёт летать!

А может, родилась я не в то время,
Богема только ночью снится мне
И что за тяжкая моя судьбина,
В водовороте дел обыденных гнетет меня!

Но духом я не падаю, но что же,
Ведь это современно быть у дел,
А как мне хочется не деловою быть,
А нимфою летать, в богеме жить!

 Тебе поэзия служить!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Лариса! Столько любви и поклонения гениальному поэту! Спасибо Вам! С теплом, Люда.

Людмила Петрова   08.06.2010 02:14     Заявить о нарушении