О первых страницах

Когда читаешь что-то
Нередко повороты,
Что ходят в голове
Нас отвлекают в книге
От той большой интриги,
Что там весьма в цене.

Нам так легко отвлечься,
Легко забыть про вещи,
Которые важны
Для следующей страницы,
Где если вдруг отбиться,
То виноват лишь ты.

Но зная уж об этом,
Мы вспоминаем где-то,
Что снова отвлеклись.
И нам легко вернуться
И прочитать получше,
И вот разобрались…

К большому сожаленью
Так не всегда ведь верно
Лишь повернуть назад.
Нам не всегда легко и
Так просто что-то снова
Перечитать опять.


Рецензии