Последний год весны

Скажи, ну кто тебя просил
Врываться в розовые сны?
И все. Теперь он наступил –
Последний год моей весны.
Прощайте плюшевые мишки
И Дед Мороз на Новый Год…
Совсем большой уже сынишка,
И дома дел невпроворот.
Работа, дом, опять работа,
Дом, супермаркет по пути.
Работа, хлопоты, заботы –
Ну кто просил меня расти?
Потом появятся морщины
И замаячит целлюлит.
И взгляд идущего мужчины
Уже мой бюст не обслюнит.
Трескучий голос на перроне
Скажет в рупор как-то так:
"Покинуть всех прошу вагоны
Тех, кому за четвертак.
Поезд «Красота и формы»
В эту полночь без пяти
Отправится с восьмой платформы
Несчастливого пути".
А в тридцатый день рожденья
Я в субботу утром рано
Энергичные движенья
Мокрой шваброй делать стану.
А потом в "Пятерке" резво
Поработаю локтями,
Чтобы было чем нетрезво
В вечер закусить с гостями.
А потом строгать салаты
Буду, обливаясь потом,
В замусоленном халате
И переднике затертом.
А потом они приедут,
Перепачкают помадой,
И с подносами торпедой
Мне носиться будет надо.
А они попьют немного,
Чуть с тарелок поклюют
И в обратную дорогу
Собираться все начнут.
Распихав гостей по койкам,
Тех, кому уже не встать,
Я пойду с мешком к помойке
Полуночников пугать.
А потом – гора посуды,
И с тоской наедине
Я искать ответы буду,
Как положено, в вине.
И, упав в кровать без сил,
Буду спать, не видя сны…
Вот и все. Он наступил.
Мой последний год весны.


Рецензии