Поэты

Поэтов много, зубы любят скалить!
Их интерес кончается на знаках.
Великим мнить себя не стану,
Об этом мне напомнит каждая собака.
Не для того творит поэт,
Чтобы снискать подобных восхищенья.
По вечерам он зажигает свет,
Чтобы вдохнуть свободу в каждое творенье.
На вкус чужой они сладки излишне,
Другим их форма не стройна.
Кому - то подавай кислинку дикой вишни,
Кому - то горечи, размером со слона.
Забавные вы, судьи чужих судеб,
Искатели пронырлевой блохи.
Не для того поэт показывает людям
Свои рождённые стихи.
Не служим мы ни Сатане, ни Богу,
Ни прокляты и не чисты.
Идём себе своей дорогой
Подальше от пустой толпы. 


Рецензии