Порыв всепрощенья

Душа моя рвётся и сердце велит:
Не время, не место печали,
Порыв всепрощенья во мне говорит,
И чувства, что раньше молчали.

Прощаю работу, что мне так мила,
Я в ней не имела дохода,
А также коллег, вместе с ними дела
Решали в течение года.

Пусть в прошлом останется странный сосед,
Который почти не смеётся.
Забуду я тайны соседских бесед,
С прощеньем любовь остаётся.

Отправлю прощальный привет всем друзьям,
Пусть помнятся наши удачи,
В секрете оставлю их малый изъян, -
Прощу! Ничего он не значит.

Прощаю мужчину, со мною что был,
Узнать с ним надеялась счастье.
О счастье мужчина, увы, позабыл, -
Разорваны узы на части.

С прощеньем из прошлого делаю шаг
В сегодня, и в завтра, и в вечность.
Так просто и чисто, как шаг малыша,
Ступаю в туманную млечность.

...Душа моя рвётся и сердце велит...


Рецензии