Опять искрит мускат от Киеввинзавода...
О, розовый мускат под закусь помидора!
Лепечет брат-июнь в конкретной лепоте.
Увы, аптекарь мой, твой корень мандрагоры
не выморил меня... На клетчатом листе -
опять искрит мускат от "Киеввинзавода".
Каких уж там щедрот плеснула мне бутыль,
не знаю, но готов от апогея года
и лично от себя воскликнуть, что фитиль
ямбический горит, не гаснет, что с хореем
охотно корешит он за одним столом,
что весям, городам, полкам и батареям -
не будет мало рифм! - Ни завтра, ни потом.
А на душе моей царит просторный праздник:
летят по ней стрижи, восторженно свистя, -
мой мальчик Мирослав, затейник и проказник,
трагичное в своей гармонии дитя,
уже приехал в Крым, в Гурзуф. И по мобиле
услышал с юга я поэзии слова:
"Клубнику продают, черешню. В полной силе,
в цвету, - "иудин куст". И море - 22!"
Свидетельство о публикации №110060503958