Где в осеннюю ночь спят трамваи

Снова лета закат
снова ветер подул
снова с дерева лист полетел в никуда
зашумели дожди под осенний мотив
и наполнили мир чередой пустоты.
На проспектах листва укрывает асфальт
на мостах фонари расплескали свой свет
лужи тонут во тьме, отражая огни,
а за городом все еще лето.
Остановка в глуши
одинокий трамвай,
не дождавшись людей, уезжает
рельсы тянут его в то родное депо,
где в осеннюю ночь спят трамваи.
А луна в синеве показалась огнем
и застыла в холодном тумане
за окном пустоты бродит месяц сентябрь
и рассказы деревьям читает;
он пройдет меж домов и несбывшихся снов
и об этом не скажет ни слова
я сегодня один
и тебя уж не жду
спят в осеннюю ночь все трамваи.


Рецензии