Питер-Лондон

Из Питера заснеженного с русскою зимою
Зачем-то мне в туманный Лондон хочется бежать,
И стрелки на Биг Бене вслед за мною
Пытаются часов на Думской башне ход догнать.

Иду ли по мосту с Дворцовой над Невою,
Или по Темзе вышел я гулять,
И Тауэрский бридж поскрипывает подо мною
Мне этого в тумане Альбиона не понять.

То выстрел Петропавловки заставил вздрогнуть,
Иль ворон Тауэрский вдруг невольно напугал,
Чтобы под лондонским дождем внезапным не промокнуть
Я зонтик на углу Большого, скрепя морозным снегом, открывал.

Как жаль, что Темза не сливается с Невою,
Что с Невского на Пикадили не попасть,
Что с Вами нам не встретиться зимою,
И в Сноу болз на Каменном не поиграть….


Рецензии
Проза интересней)лично для меня. Ы ней как-то все естественней что ли, более по-настоящему)ИМХО)

Екатерина Завикторина   27.02.2013 10:20     Заявить о нарушении
Да я на пиитсво и не претендую, так слова иногда собираются в рифмованную кучку и все.

Алексей Панограф   28.02.2013 01:43   Заявить о нарушении