Ночное шоссе
Тянутся медленной струйкой авто,
Встречи навряд ли в пробках случаются,
Лишь ДТП, но ведь это не то.
Вот придорожный трактир у обочины,
Вырву себя из потока машин,
Люди в трактире дорогой измучены:
Несколько скучных усталых мужчин.
Вдруг словно белое солнце в пустыне
Ты появилась, стуча каблучками,
Сразу исчезло куда-то уныние,
Что же случилось тогда между нами?
Быстро исчезла ты словно видение,
Скрывшись в Лэндкрузере цвета кометы,
Так наступило мое наваждение:
Важным осталось лишь кто ты и где ты.
Я изнывал в ожидании счета,
Ты уплывала в потоке машин,
Сколько промчалось их – сбился со счета,
Нужен мне только Лэндкрузер один.
Как обезумевший путник в пустыне,
За миражом я погнался вослед,
Даже не зная, одна ль ты в машине,
И далеко ли ты едешь, иль нет.
Мчался, машины я обгоняя,
Ветер фанеру на крыше трепал,
Белое платье твое вспоминая,
Я до упора педальку вжимал.
Нет впереди серебристой Тойоты,
Да и надеяться было на что?
Шансов догнать нет ни грамма, ни йоты,
Ну, а догнал бы, а дальше-то что?
Так отмотав километров уж сорок,
Джип серебристый увидел вдали,
Дальше погнал меня Цвейговский амок,
Ангелы сжалились – мне помогли.
Джип серебристый стоял у обочины,
Я подошел, ты открыла окно,
Чувства и мысли остро отточены,
А ощущение – будто в кино.
Белая роза в черном салоне,
Жестом любым ты сводила с ума,
Словно Мадонна на старой иконе…
А остальное ты знаешь сама.
Свидетельство о публикации №110060503865
внимательнее вглядывайдесь в тьму,
серебряный Лендкрюйзер, прошу, не пропустите --
нарочно для того у брата я возьму...
((**))
Ольга Ольховская 05.06.2010 16:27 Заявить о нарушении
Алексей Панограф 05.06.2010 20:42 Заявить о нарушении