Мне дважды двадцать пять!
Десятый класс. И наводило
Меня на мысль: всё впереди,
И мне открыты все пути,
И в грёзах я не знал преград,
Я жаждал жизни и был рад,
Что исполняются мечты,
И мне хотелось высоты,
Быть ближе к солнцу и луне,
Купаться в море и вине,
Браздить просторы океана!..
В том не было самообмана.
Когда - то двадцать пять мне было.
Мечты исполнились! Так мило,
Что я летал в тиши небес,
Испытывая интерес
Ко всем превратностям судьбы,
И верил, что мы не рабы
И всё по силам нам объять!
Не уставал я наполнять
Бокалы золотым вином,
И мне казались сладким сном,
Эх, не смотря на все невзгоды,
С любимой прожитые годы!
С тех пор минуло дней немало...
Не будем рваться запоздало
Судить и каяться в грехах.
Скажу лишь на свой риск и страх,
Что не жалею ни о чём -
Полна ведь чаша, полон дом.
Хочу про юбилей сказать:
Мне только дважды - двадцать пять,
И трёх еще нет по семнадцать.
Мне б на гитаре "Beatles" сбацать,
Испить бутылочку "Агдама"
И завопить:"Спасибо, мама!"
Спасибо и отцу скажу я
За то, что в сорок семь, флиртуя,
Меня надумал породить.
Ему ещё бы жить, да жить!
Спасибо летчикам - друзьям
Родному сыну, дочерям,
Ведь в жизни не было минут,
Когда не верят и не ждут.
Да, я хотел бы всех обнять,
Но беспредельность не объять!
И я к любимой припадаю,
В ней до сих пор души не чаю!
Свидетельство о публикации №110060503835