Почему же ты молчала?
Столько дней!.. Не замечала,
Что я вовсе не остыл.
Ничего я не забыл!
Не забыл ни поцелуя,-
Целомудрие воруя,
Обрывал я лепестки
Розы чайной, по мужски!
Не забыл, что перси тискал,-
Не в гареме одалиска,
Не была моей рабой,
Но была моей судьбой!
Помню, как дарил подарки,-
Произвол терпел бунтарки!
Усмирял - не усмирил.
Столько слов наговорил
Про любовь и про заботу,
Вызывая лишь зевоту
И желание свалить.
Не дано тебе любить!
Оказался недостоин
Добрых слов бродяга - воин,
Чойт напутал в парусах,
Заблудился в небесах,
Где с тобой вдвоем в ковчеге,
В наготе и сладкой неге,
Плыли к белой мы луне.
Привыкаю к новизне
Без тебя я жить, в печали.
Знаю, нас не обручали,
И не встретилась луна.
Только ты - почти жена,
Хоть и бывшая. Я верю
В милость божью, и потерю
Буду с пылким сердцем ждать -
Без тебя мне не летать!
Надорвал себе я крылья,
Цепенею от бессилья,
Вспоминая, как с тобой
Наступали на прибой
Аравийского залива
И скрывались торопливо
Мы от звезд и глаз людских
В закоулочках глухих.
Как же славно ты играла,
Роль наложницы, блистала!
Не завидна роль моя,
Сладкая Victoria!
Свидетельство о публикации №110060503787