Литургия леса

Предрассветной тонкой дымкой,
Поднимаясь от земли
Покрывает лес косынкой
Мягкий пар летней зари.

Над верхушками зеленых
Пышных колоколен-крон
Слышен звонарей веселый
Соловьиный перезвон.

Шепчет старая осина,
Накреняясь на левый бок
И лампадами малина
Зажигает красный сок.

Словно в таинстве великом
Начинаю воскресать,
Под небесным светлым ликом
Льется щедро благодать.

В этом дивном общем деле
Ветви – руки, травы – дух,
А душа в зеленом теле –
Светлый тополиный пух.


Рецензии
Необыкновенные стихи у Вас, Адам... Исключительные. Редко встречается здесь творчество такого уровня и содержания. Поражена, на самом деле.
Храни Вас Господь.

Алёна Волошина   19.07.2010 22:42     Заявить о нарушении