Мих. Гавлин. Июнь. И тополиный пух...

                Июнь. И тополиный пух               
                Летит по улицам шарами.               
                Горячий, пыльный воздух сух               
                И не колеблем облаками.               

                Скорее за город. Вдыхай
                Озон лесного Подмосковья,               
                Где серебристой речки рай
                И церковь с кладбищем на взгорье.               

                В лесах затерянный перрон,
                Калитка подмосковной дачи,
                Где к вам опять, под сосен звон,
                Приходит счастье и удача.

                И только там, и только там
                К вам возвращаются основы:
                Тоска по дальним поездам,
                Грибной азарт в бору сосновом.

                И жизнь, в первичной простоте,
                С работой, книгами, купаньем.
                И неотступная везде
                Опять тоска по странам дальним.


Рецензии