Я забыл, что такое любовь...

Я забыл, что такое любовь в должной мере.
Я прошёл долгий путь, лишь приведший к утере
Путеводной звезды, что вела в мир услады -
Без лукавства твержу и без пьяной бравады.

Я на Вас не пытаюсь давить, да и жалость
Никогда не была верным кредо. Но малость
Мне обидно, что так всё бездарно пропало:
И слова о любви, что дарил Вам немало,

И живые цветы, что в смятении смяли,
Вдохновение, что Вы собой представляли,
И стихи, что писал лишь для Вас беззаветно.
Был влюблен, но любовь умерла незаметно.


Рецензии