Красивый день весны

Красивый день весны:
Приветливое небо,
И нежный солнца луч
Играет на лице;
Поля воды полны,
Глядит в них сверху небо,
Река, напившись туч,
Мечтает о творце.
Ожившая земля
Уже почти в зеленом,
В деревьях сок бежит
И почки разбудил;
Пригретые поля
Весной не спят влюбленно, -
Все радуется жить
В потоке новых сил.


Рецензии