Шторм

"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" Ин.10:11

Играли волны.Ветер хладный
Носил смятенье над водой
И всем казалось, что досадно
Коль не придут они домой.
Искали взглядом: где же суша?
Но не видать сквозь ураган.
И мечатся в сомненьях души
Тех самых первых христиан.
Что делать? Лодку заливает -
Вот низ уже водой залит...
Но Он на шторм не обращает
Вниманья.Просто крепко спит.
Волна,как колыбель качает
И ветер песенку поет.
Он спит: Бог,верит, охраняет.
Бог,верит, жизни бережет.
"Учитель! Встань! Как спать возможно?
Смотри: ведь ураган кругом!
Равви, проснись! Сделай что можно
Иначе ныне все умрем!"
Так часто в грозы и метели
Трясем и ы плечо Христа:
"Учитель! Встань! Уж две недели
На сердце боль и пустота!"
А ОН,услышав то прошенье,
Над штормом длань Свою прострёт:
Утихнет шторм в одно мгновенье,
Бриз веры дальше понесет.


Рецензии