Санкт-Петербург - Чернигов

И в камне музыку и солнце в куполах
Под северным свинцовым небом,
Снежинки ранние в моих висках -
Заботы о насущном хлебе,

Я принимаю, искренне любя
Удел песчинки в хаосе вселенной;
Мой долгий путь туда, где нет тебя,
И страха больше нет, и сожалений.

Но иногда во сне я вижу город,
Там в сумраке каштановых аллей
Белеют стены древнего собора,
В ряд строгий – пушки у высоких стен.

Там воздух мёдом и теплом насыщен,
Вечерняя прозрачна синева.
А утреннего солнца взгляд лучистый
Спешит согреть открытые сердца.

Там детское моё воображенье
Пленилось тайной древности и грёз…
Растает в дымке утра сновиденье,
И веки мне не разомкнуть от слёз.
июнь 2010


Рецензии