Пустота

Отвален камень, но во гробе пустота:
Учителя там нет.Там нет Христа -
Живого среди мертвых ныне нет -
Сбылись слова пророков сотен лет.
Ну почему так часто ищем мы
Его во гробе среди мрачной тишины?
И почему нас сковывает страх
Когда нам говорят, что Он на небесах?
Нам в прошлом времени сказать легко:
"Ну да, Он жил...Но это время далеко...
Ну да, я верю, жил когда-то...Жил...
Но ныне нет Его, нет дела, что Он говорил..."
Мы можем верить и в распятие и в крест,
В одно не верим: что Иисус для нас воскрес
И что жизнь вечная дана нам чрез Христа...
Войдите ж в гроб! Смотрите: ПУСТОТА!


Рецензии