Прошлое

                Как нам теперь ужиться, ответь мне, Память?..
                Как нам простить друг другу, что мы чужие?

                Кот Басё,
                <http://www.stihi.ru/2010/06/03/6553>



Я верил, что мы вырвались из Прошлого –
но ты в себе ещё его хранишь…
Катящееся звонким медным грошиком.
И шепчущее на ухо: «малыш»…

Я верил, что мы вырвались из Прошлого –
но я в себе ещё его храню…
И пусть иду к тебе тропой заброшенной –
как прежде, нахожу себя в раю…

Я верил, что мы вырвались из Прошлого.
И у него теперь ни стен, ни крыш.
Но, слышишь? В нашем Прошлом запорошенном
Ещё шумит не сломленный камыш?..


5 июня '10


Рецензии
еще шумит...
и я в себе еще его храню...
"уколол",
даже больно чуть-чуть...

Светлана Богоявленская   24.12.2011 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь близкое восприятие...
С уважением, По Валуа

По Валуа   27.12.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.