О коррупции в рядах сотрудников гибдд

Если бы я только был водителем,
Я бы коррумпировал гаишников.
Вялых коррумпировал и бдительных,
Нужное бы отдавал и лишнее.
Ничего не жалко мне для Родины.
Плохо, если страж порядка голоден.
Вдоль дороги с грустью только ходит он,
А при том совсем не так уж молод он.
На харчах казёных незатейливых
Я боюсь, что исхудают, бедные.
Так что ассигнации согреют их,
Хлеб с икрою за условья вредные.
В общем коррумпировал посильно бы,
Если бы я только был водителем.
Но лишён я прав недавно был
И с машины прям доставлен в вытрезвитель.
Там меня в лицо немного стукнули,
Там мой телефон немного вынули,
Порошок какой-то мне в карман подсунули
И без документов ночью выгнали.
Хорошо, что телефон совсем дешёвый был.
Хорошо, что документы все поддельные.
Хорошо, что порошок я быстро выбросил.
Ну а рожа без того не карамельная.
Вот сижу в кустах, ГАИ поблизости.
Я с моей японской фотокамерой.
Вовсе не считаю это низостью,
Ведь за Родину радею правильно.
Жду кого-нибудь, кто б коррумпировал,
Будучи пока ещё водителем,
Ну а я бы это зафиксировал,
Ведь за Родину радею бдительно.


Рецензии