Сила жизни

Над красной рекой тротуара
Шумят запыленные кроны.
И плавает марево пара,
Взлетевшего с грешной земли.
И звезды, ночные бароны,
Мигают в горячке пожара,
Закатного, алого жара,
В горячей песочной пыли.

Под кедами и каблуками
Стремятся отчаянно к свету,
Ломают постылый камень
Могучие руки корней.
«На них есть живая мета, -
Шепчу я одними губами,-
И сила открыта руками...»
И нет этой силы сильней.
                24 апреля 2010 года.


Рецензии