Никогда не будет нежности...

               
Никогда не будет нежности
В этой горестной небрежности.

Всё уйдёт случайной тучею,
Я опять себя измучаю.

Никогда не будет радости,
Если две столкнулись разности.

Кружевами, лёгкой дымкою
Одеваем бублик с дыркою.

Понял я ночами длинными –
Нам не пить любви малиновой.

И не вспыхивать свечением
В этом кратком помрачении.

Безнадёжная поклонница,
Мне иные сказки помнятся,

Где летали сны по воздуху,
Где сгорали души звёздами.

И Поэт в небрежном облике
Забывал себя на облаке.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.