Святителю Филиппу митрополиту Московскому и Всея Р

Читая жите Святителя Филиппа,
Всё больше понимаю смысл жизни тех времён.
России некуда идти без Православной Веры,
Тем более без Бога трудно жить.
Святитель голос свой не раз уж возвышал
В защиту Православного народа.
Перед царём усердно хлопотал
За всех, не разбирая чина.
Властителям России следует подумать,
Вступать в союз с Европой или нет.
Сам Бог предупреждает всех.
С небес стихии посылая.
Тем самым говоря: сему союзу не бывать,
За всю Россию предстоят Святые пере Богом
И молят Бога отвести беду сию.
От Православного народа, который кается в грехах.
Святитель наш Филипп всем показал,
Как Веру отстоять и защитить народ.
Царь Иоанн тогда понял, что стоит слово
Заступника всея Руси иприказал его убить.
По царскому указу едет быстро
Отряд с Малютой во главе в тот
Монастырь, где был Святитель.
Ворвавшись в монастырь,
Накинули Святителю петлю на шею
И задушили голос всенародный.
Боясь всей правды о себе
Сейчас правители России
Такие же дела творят, не слушая народа.
Хотят соединиться с предателями Бога.
Тогда не раз потом отцы всей Церкви,
К ответу власти призывали.
А сколько крови пролилось?
Все те, кто ненавидит свой народ,
Россию продают и весь народ,
Пытаются нас в плен к врагу свести,
Чтоб правил сатана всем миром,
И своего Творца не вспоминал народ.
Сейчас уже творится то же беззаконье
И мерзость запустения души близка.
Ведёт к язычеству она,
Речённую через пророка Даниила,
Гласит она; " узрев сие,
Увидите Грядущего на облаках..."
И вспомнил завещание
Великого Крестителя Руси.
" Святая Русь, храни заветы Веры,
Доколе хоть один христианин
За Веру биться будет, то Русь он отстоит."
Читая житие Святителя Филиппа,
Всё больше возвращаюсь мыслями назад.
История Руси, ты многолика.
Но больше почему-то скорбных дней.

сентябрь 1996 год


Рецензии
Сергей! спасибо за Ваши стихи. "Доколе хоть один христианин за Веру биться будет, то Русь он Отстоит" - вот где наша сила и мудрость!

Былинки мы на тех корнях -
На них Россия выживала:
В неравных схватках и боях
Она из пепла восставала!

С рождеством! Валентина

Валентина Устяхина   07.01.2017 17:40     Заявить о нарушении