Ой, не вечер да не вечер, ой, не вечер да не сон!
На исхоженной дорожке расцветает алый мак!..
Ой, да кто кем разобижен, изувечен, изврежден?..
Как темнело в небе солнце, останавливалось как?..
Кровь кому-то что водица, да и мука, знать, - мука.
Ой, не вечер да не вечер, ой, не вечер да не сон!..
На исхоженной дорожке расцветает алый мак!..
Ой, да кто кем разобижен, изувечен, изврежден?..
Как темнело в небе солнце, останавливалось как?..
Кровь кому-то что водица, да и мука, знать, - мука.
Не мерещится ль, не мнится? – отрывайся, кто неслаб!
То ли ветер, то ли птица, то ли плач-черна тоска?..
Ой, не блазнится ль, не снится?..
Нет ответа, только кап.
Кто он, страдник и невольник не по правилам игры?..
Краткий знак в злодейском действе и убийц, и докторов.
Продувные, проходные, бесконечные дворы
Вслед скучали и стучали выбивалками ковров.
Рясно стелется дорожка – к лепесточку лепесток.
То по стеночке, сторожко, то «спасите!-ой-ой-ой!»
К вожделенному обеду возвращаться мне не впрок:
Упустив свои резоны, за чужой влекусь судьбой.
Ой не вечер да не вечер – может, просто сон дурной? -
Просочится, испарится, растворится без следа.
Отчего ж сутулит плечи не моя и не со мной
Сиротящая, сквозная, безнадежная беда,
Что свернулась бедовушкой,
Зализала в травах след…
Пусть: в глухом саду избушка,
Образа да знахарь-дед…
И кому какое дело?
(Что-то ныне свет не бел!)
Не успела, не успела.
Может, кто-нибудь
успел?!..
Свидетельство о публикации №110060500284
Игорь Ерошенко 07.05.2011 15:44 Заявить о нарушении
Тамара Хоменко 31.05.2011 22:16 Заявить о нарушении