Мне снится бой невидимый телесными очами

Мне снится бой невидимый телесными очами,
И этот бой труднее всех других.
Ведётся он от сотворенья мира
За право вечно жить, любить, и быть любимым.

Ведь бьёмся мы с извечными врагами.
                Пытаются они с земли низвергнуть нас в пучину ада.
И выхода уж нет из бездны ада,
Пока Спаситель не придёт.

Мы бьёмся бдением, постами и молитвой,
А главное оружие - Животворящий Крест Христов.
 Кто руки опустил, тот пал на поле брани,
Поднялся здесь не каждый, встал в ряды.
;;©

Земля горит, объята пламенем из бездны,
И чувства страха пред Создателем уж нет.
Ведь Он-Заступник и Творец
Вселенной всей, Всего небесного, земного.

Всё выше поднимаем мы Животворящий Крест
И укрепляем силы духа.
Завидев Крестное Знаменье, враг бежит:
Животворящий Крест врага палит.

Бросая всё, он поднимает лапы кверху.
Пытаясь тёмный зрак свой скрыть.
Спаситель, наш Заступник Милосердный,
Чрез Крест Животворящий Мир даёт земле.

Но этот сон короткий как мгновенье,
А Крест Христов сияет и блестит.
Укажет Он нам путь спасенья.
Ведь в темноте мы без Христа ничто.
сентябрь 1986 год.


Рецензии