Александру Пушкину

            
Благоговею и немею,
Поэт, пред гением твоим.
Хочу стихом воспеть – не смею:
Мой дух сомнением томим.

Как необъятное объемлю,
Великое – смогу постичь?
В безмолвии тебе я внемлю,
Твоих высот дано ль достичь?!

Изящность выспреннего слога
И  речи ясность, простоту
Дарует пушкинское Слово,
Нам открывая красоту.

И, очарованные, внемлем,
И зрим тебя во славе дней…
Вновь, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!

27 мая 1995


С Днём рождения А.С. Пушкина - с Пушкинским  днём России!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.