Желаю быть я побогаче...
И унижения не знать.
Чужим упрёкам о удаче,
Пустым советам не внимать.
О том, что мол, они сумели
Купить квартиры и дома,
А мы ничтожней и глупее
И наше слово — ерунда.
Они живут и роскошь знают,
И могут свысока глядеть.
А мы обязаны, как-будто,
Их восхвалять, их бред терпеть.
Они того не замечают,
Что унижая так других,
Невольно честь свою теряют.
Она капризная у них.
Сужу с своей я колокольни.
Меня обидели, я злюсь.
Быть может правы эти люди
И ни на что я не гожусь?
Что ж, время есть, потом посмотрим:
Кто заблуждался, кто был прав?
Идём ли правильной дорогой,
Или бежим башку задрав?
Свидетельство о публикации №110060502649