Христос Воскрес!

Росою утро серебрилось,
Ко гробу женщины пришли.
Но как же так? , что случилось:
В нем Тело Бога не нашли.
Тяжелый камень и охрана -
На месте все, лишь Тела нет.
Твердит Мария неустанно:
"Где мой Господь? Кто даст ответ?"
Но тишина: никто не скажет,
Никто ответ в тот день не знал.
В растерянности полной стража -
Для них тяжелый миг настал.
Куда ж девалось это Тело,
Еще вчера ведь было тут!
Но с Неба сшел посланник смело
И молвил:"Тело не найдут.
Его здесь нет, давно пророки
Весть эту людям принесли,
Что, уничтожив грех в истоке,
Спаситель встанет из земли.
Что Он три дня во гробе будет
Пройдя мучения и Крест...
Идите, расскажите людям:
Он ныне жив! Христос воскрес!"


Рецензии
Лучше и написать нельзя.
Всех Благ Вам и огромное спасибо за стих.
Серж.
+

Серж Ив   05.06.2010 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.
Да пребудет с Вами Бог!

Анна Рагузина   05.06.2010 12:50   Заявить о нарушении