Лилия

(притча)

Средь сибирских болот,
Оторвавшись от дна,
Туда, где восход,
Потянулась она:
Через тьму торопясь
Пробиться на свет,
Чтобы днем насладясь
Раскрыть белый цвет.
Юный нежный росток
Ил тянул вникуда.
Но его звал Восток
И Святая Звезда.
Время шло... Ну и вот:
Ночи схлынула мгла...
Среди топей болот
Лилия расцвела!


Рецензии