Блудница Ин. 8

Ему сказали, что она
В грехе своем уличина,
Что блуд ее открыт для всех,
А по Закону этот грех
Ко смерти должен привести,
К концу на жизненном пути.
"Нет для нее пути назад
Так пусть же камни полетят...
Или Ты думаешь, что не?
Скажи, Учитель, дай ответ!"

А женщина лицо склонила:
Она ведь жизнь свою любила.
И пусть наполнен дом грехом -
Она не думала о том.
И столько лет вот так жила...
А ныне вот беда нашла.
Ей не было дано понять,
Что захотели ее взять
Чтобы к Иисусу привести,
Чтоб в искушение ввести
Но не ее.Кто перед ней.
Чтоб в речи произнес Своей
Для обвинения причину...
Но Он, сокрыв о том кручину,
У ног своих слова писал.
Но вот взор поднял и сказал:

"Пусть первым бросит камень тот,
Кто без греха всю жизнь живет..."
И на земле писал опять,
Дав шанс решенье принимать.
А дальше совесть обличала
В грехах с рождения, с начала,
В том, что наделали они
За все года, недели, дни...
И расходиться стал народ,
Лишь блудница в молчаньи ждет.

- Тебя никто не обвинил?
    - Никто.
- И Я тебя простил.
Но во спасение души
Иди и больше не греши.


Рецензии