Летняя свобода

Разбуди меня на рассвете,
Разожги огонь на пороге лета,
Разведи костер на седой вершине,
Затопи водой ледников равнины.
Разбросай в полях тучи с неба.
Поминай меня черствым хлебом.
Вышей ворот мне в синий крестик,
Может, и станешь кому-то невестой,
Спрячь под замок мои мирные годы,
Не задохнуться бы летней свободой.
Выйти к ручью перепаханной степью,
Холод зимы сбросить ивовой плетью,
Рябь на воде вдаль ладонью разгладить,
Выткать ромашками темные пряди…
Мертвые травы спрятались в осень,
Где был мой дом, теплый ветер не спросит,
Будет лететь по ожившим просторам,
Я, как и он, с затуманенным взором.
Сильный как горы и пьяный от воли,
Друг мой беспечный – перекати-поле.
Я на рассвете в тумане растаю.
Белым крылом твою ночь спеленаю.


Рецензии