Учителям

Всего лишь несколько коротких складных строк
Сегодня: в этот день и в этот час,
Что лягут на листок…
Учителя, они для вас.
Не обижайтесь Вы на нас
За то, что иногда не понимаем Вас.
Вам кажется, что нам учёба, как игра.
Наука и старанье- ерунда.
Но Вы поверьте нам:
Мы думаем не так.
Останьтесь с нами Вы наедине,
И Вы поймёте: нам учёба - не пустяк.
Мы иногда не понимаем Вас,
А из-за этого, Вы - нас.
И Вам не стоит забывать, что Вы
Когда-то были в точности, как мы.
Мы понимаем: мы не ангелочки,
Но из-за этого не стоит на учёбе ставить точку..
Мы обещаем, что все мы
Станем хорошими и нужными людьми, как Вы.
2001 год.


Рецензии