Правда и ложь

Я Вам хочу сейчас сказать,
Что правдою не стоит Вам пренебрегать.
И лгать не стоит никогда,
Как правда не была бы Вам горька.
Да, Вы солгали, слов обратно не вернёшь,
О правде Вы посмели позабыть,
И неужели нравится Вам эта ложь,
Ведь Вы лгуном рискуете прослыть.
Для Вас вся правда – ерунда,
Вы лжёте, говорите: »Пусть,
Подумаешь, великая беда»,
А для другого человека – это грусть.
Он думает. Грустит. Зачем же обманули вы его?
Ведь Вы дружили с ранних лет,
А в результате – ничего.
Зачем же обманули Вы друга своего?
Как правда ни была бы Вам горька,
Но лгать не стоит никогда.
2001 год.


Рецензии