ЗИМА 2006-го

Морозы февральские видно устали,
Запомним надолго 2006-й.
Метровой кольчугой Иртыш заковали
И все заморозили этой зимой.

Давили морозы за 40° сурово.
Давненько такой не бывало зимы.
Любителям омским подлёдного лова
Пришлось доставать из кладовок пимы.

Едва отпустили морозы лихие,
(Готовые с осени снасти лежат),
К реке потянулись пешком, на машинах.
Морозы за 20°  уже не страшат.

В палатке, присыпанной снегом надёжно,
Тепло и уютно от свечки простой.
Кивочек на удочке пляшет задорно –
Таскаем рыбешку  одну за одной.

Пусть ёрш – даже мелкий. Да лишь бы клевало!
По мне так любые ерши хороши.
И лишь бы душа здесь моя отдыхала!
Рыбалка любая  – бальзам для души!


Рецензии